Крыму пообещали 3,6 миллиардов на очистку воды

Крыму пообещали 3,6 миллиардов на очистку воды

23 января 2019, 20:43Экология Крыма

Крыму будет выделено более 3 млрд рублей из федерального бюджета до 2024 года в рамках федерального проекта "Чистая вода" для строительства очистных сооружений и водоводов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

"В Крыму до 2024 года на федеральный проект "Чистая вода" предусмотрено 3,6 млрд рублей федеральных средств. Программа входит в нацпроект "Экология".

Предлагается создание групповых водоочистных сооружений и систем транспортировки в муниципальных образованиях Крыма с недоброкачественной водой. На реализацию проекта в 2019 году из федерального бюджета предусмотрено 121,9 млн рублей", – отмечается в сообщении.

По словам министра ЖКХ Крыма Дмитрия Черняева, целью программы является повышение доли жителей республики, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 77,2% до 86,2%.

"Наиболее остро в этом нуждаются Евпатория, Красноперекопск, Саки и сельские населенные пункты степного Крыма. В минЖКХ учли все требования, подготовительная работа уже ведется", – заявил министр.

Ранее старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что без воды, которая раньше поступала в Крым с территории материковой Украины, полуостров ждет катастрофа.

Ранее стало известно, что эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России одобрили инвестиционный проект первого этапа строительства и реконструкции объектов Северо-Крымского канала.

Ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль гарантировал, что в наступившем году на полуострове не будет проблем с водой.

Как сообщалось, военный эксперт Алексей Арестович, комментируя тот факт, что оккупационные "власти" так и не придумали решение проблемы дефицита водоснабжения в Крыму, предположил, что через полгода-год неизбежна печальная развязка.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Все по теме: водоснабжение крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх