Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Крыму пообещали 3,6 миллиардов на очистку воды

Крыму пообещали 3,6 миллиардов на очистку воды

23 января 2019, 20:43Экология Крыма

Крыму будет выделено более 3 млрд рублей из федерального бюджета до 2024 года в рамках федерального проекта "Чистая вода" для строительства очистных сооружений и водоводов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

"В Крыму до 2024 года на федеральный проект "Чистая вода" предусмотрено 3,6 млрд рублей федеральных средств. Программа входит в нацпроект "Экология".

Предлагается создание групповых водоочистных сооружений и систем транспортировки в муниципальных образованиях Крыма с недоброкачественной водой. На реализацию проекта в 2019 году из федерального бюджета предусмотрено 121,9 млн рублей", – отмечается в сообщении.

По словам министра ЖКХ Крыма Дмитрия Черняева, целью программы является повышение доли жителей республики, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 77,2% до 86,2%.

"Наиболее остро в этом нуждаются Евпатория, Красноперекопск, Саки и сельские населенные пункты степного Крыма. В минЖКХ учли все требования, подготовительная работа уже ведется", – заявил министр.

Ранее старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что без воды, которая раньше поступала в Крым с территории материковой Украины, полуостров ждет катастрофа.

Ранее стало известно, что эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России одобрили инвестиционный проект первого этапа строительства и реконструкции объектов Северо-Крымского канала.

Ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль гарантировал, что в наступившем году на полуострове не будет проблем с водой.

Как сообщалось, военный эксперт Алексей Арестович, комментируя тот факт, что оккупационные "власти" так и не придумали решение проблемы дефицита водоснабжения в Крыму, предположил, что через полгода-год неизбежна печальная развязка.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Все по теме: водоснабжение крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх