Минтранс России отчитался о 35%-ной готовности трассы "Таврида" в Крыму

Минтранс России отчитался о 35%-ной готовности трассы "Таврида" в Крыму

25 июля 2018, 20:40Экономика Крыма

В настоящее время общая готовность строящейся в Крыму трассы "Таврида" составляет 35%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

"На первой очереди строительства от Керчи до Симферополя (190 км) уложено почти 100 км асфальтобетона в двухполосном исполнении. На второй очереди строительства от Керчи до Севастополя – более 40 км в двухполосном исполнении", – уточнили в профильном министерстве.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время укладка асфальтобетона на "Тавриде" ведется в два слоя.

"Финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на всех 250,7 км трассы будет выполнен в 2020 году перед вводом объекта в эксплуатацию. Тогда движение будет открыто по всей трассе от Керчи до Севастополя в четырехполосном исполнении", – добавили в Минтрансе.

В ведомстве также отметили, что после открытия движения по "Тавриде" в двухполосном исполнении в декабре 2018 года удастся снизить нагрузку по направлению Керчь – Симферополь.

"До конца 2018 года планируется открыть движение по 10 новым транспортным развязкам. Запуск первой очереди "Тавриды" и развязок позволит снять транспортную напряженность в районе Феодосии, где пробки формируются из-за перегруженности существующей автодороги Керчь – Феодосия – Симферополь при проезде поселков Приморское и Береговое. Начало движения по "Тавриде" позволит также значительно уменьшить количество автомобилей в районе Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце июня в районе Белогорска в центре Крыма открыли второй участок федеральной трассы "Таврида".

Предполагается, что "Таврида" соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тыс. единиц транспорта в сутки.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре этого года. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

РИА Крым

Все по теме: трасса таврида, строительство дорог в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх