Московский суд повторно отказался арестовывать турбины Siemens, поставленные в Крым

Московский суд повторно отказался арестовывать турбины Siemens, поставленные в Крым

08 сентября 2017, 18:30Экономика Крыма

Арбитражный суд Москвы повторно отказал немецкой компании Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в аннексированный Крым. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел, передает "Интерфакс".

"От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж", – отмечает информагентство.

По мнению Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием.

"Демонтаж ГТУ (газотурбинных установок – ред.) повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу", – говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Ранее немецкий концерн обратился в суд с иском против "Технопромэкспорта", который устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции Европейского союза.

Как сообщалось, в августе текущего года Арбитражный суд Москвы уже отказывал концерну Siemens в аресте турбин, которые были незаконно переправлены в Крым.

21 июля Siemens объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани. В компании утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Концерн намеревался добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в аннексированный Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт.

4 августа Евросоюз расширил ограничительные меры в отношении России из-за скандала с поставками турбин в Крым. В санкционный список попали три физических лица, вовлеченных в доставку оборудования на полуостров, и три компании.

Все по теме: энергетика крым, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх