Московский суд вернул кредиторам дом на Рублевке организатора блокады Крыма

Ленур Ислямов

10 мая 2017, 22:36Политика

Арбитражный суд Москвы вернул в конкурсную массу земельный участок и жилой дом на Рублевке, принадлежавший бизнесмену, бывшему вице-премьеру, координатору "блокады Крыма" Ленуру Ислямову.

Как сказано в определении суда, суд удовлетворил заявление финансового управляющего Александра Коробко, который требовал признать недействительным соглашение об отступном от 30 сентября 2015 года между Ислямовым и банком "Еврокредит". По этому соглашению Ислямов как поручитель ООО "Джаст Банк" исполнил обязательства перед "Еврокредитом", передав ему четырехэтажное жилое здание площадью 721 квадратный метр в деревне Глухово Красногорского района и земельный участок площадью 25 соток в поселке Горки-6.

Как установил суд, наличие у "Джаст Банка" обязательств перед "Еврокредитом", по которым поручился Ислямов, не доказано, поэтому договор поручительства является незаключенным.

Суд признал соглашение об отступном недействительной сделкой. Также было отмечено, что договор поручительства между Ислямовым и "Еврокредитом" подписан 25 сентября 2015 года, а соглашение об отступном – через пять дней после этого. При этом у Ислямова к тому времени были неисполненные обязательства перед Сбербанком, под обеспечение которых он передал в залог то же самое имущество.

Кроме того, суд признал соглашение об отступном нарушающим права остальных кредиторов, поскольку оно было заключено меньше чем за полгода до подачи заявления о банкротстве Ислямова и привело к преимущественному удовлетворению требований одного из кредиторов. Суд применил последствия недействительности сделки и вернул дом и участок в конкурсную массу должника. В нее также включено другое имущество Ислямова – спортивно-оздоровительный центр в Ялте с земельным участком, квартира площадью 149 квадратных метров в Москве с местом для авто, офис площадью 480 квадратных метров в Симферополе.

Банкротство Ислямова инициировал Сбербанк, подавший заявление в арбитраж в январе 2016 года. Банк, которому бизнесмен задолжал 1,2 млрд рублей, сразу просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации. Однако суд в марте 2016 года ввел реструктуризацию долгов и только в июле – реализацию имущества.

РИА Крым

Все по теме: ленур ислямов, суд


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх