Замглавы Меджлиса: "Россия уже не так агрессивно и весело заявляет, что никогда не отдаст Крым" (ВИДЕО)

Ахтем Чийгоз

25 апреля 2018, 10:48Политика

В последнее время Кремль уже не так агрессивно и весело заявляет, что никогда не отдаст аннексированный Крым. Таким мнением поделился зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Ахтем Чийгоз.

"Если бы все делалось правильно, то мы бы уже давно вернули Крым. Но нельзя недооценивать и те шаги, которые предпринимаются в последние годы для освобождения Крыма. К тому же, находясь в русском плену, я наблюдал за теми изменениями, которые происходили со стороны России в отношении Крыма", – сказал Чийгоз накануне в эфире телеканала ZIK.

Кроме того, замглавы Меджлиса не согласен с тем, что Крым можно вернуть только экономическим давлением, не применяя силовой фактор.

"Силовой сектор нужно настолько усилить, чтобы возможность применения военного фактора сдерживала врага. И тот факт, что наша армия сегодня развивается достаточно мощно, также дает надежду для населения, которое еще может сопротивляться", – подчеркнул Чийгоз.

Он также выразил уверенность в том, что Крым вернется в Украину.

"Я точно знаю, что Крым вернется в Украину... Находясь в русском плену, я наблюдал за изменениями, которые происходили со стороны России в отношении Крыма. Ведь Россия уже не так агрессивно и весело заявляет, что никогда не отдаст Крым. И каждый гражданин должен понять, что Украина не будет свободной без Крыма", – отметил Чийгоз.

Напомним, 11 сентября 2017 года "верховный суд" Крыма вынес приговор заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, обвиняемому "в организации беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к восьми годам колонии.

25 октября 2017 года осужденных в аннексированном Крыму лидеров крымскотатарского движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова передали Турции представители оккупационной "власти".

29 ноября 2017 года турецкий телеканал Haberturk сообщил, что Турция обменяла Умерова и Чийгоза на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

Все по теме: аннексия крыма, крымские татары, ахтем чийгоз


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх