Обвиняемого в вымогательстве депутата из Алушты перевели в камеру для больных туберкулезом, – адвокат

Обвиняемого в вымогательстве депутата из Алушты перевели в камеру для больных туберкулезом, – адвокат

05 сентября 2017, 09:13Регионы Крыма

Алуштинского депутата Павла Степанченко перевели в камеру для больных открытой формой туберкулеза. Об этом сообщил накануне адвокат Алексей Ладин.

По словам адвоката, вчера Степанченко сделал заявление, что относительно него совершается очередное уголовное преступление.

"По его (Степанченко – ред.) словам, он содержится в камере, которая предназначена для больных с открытой формой туберкулеза, в ужасных антисанитарных условиях. Там бегают крысы. В камере есть труба, через которую подается вода, а сам кран находится в другой камере. Иногда эту воду открывают, и она бежит всю ночь – своего рода пытка", – рассказал Ладин.

Степанченко считает, что начальник изолятора временного содержания Алушты отдал личное распоряжение переместить его в такую камеру из мести, "так как Степанченко ранее написал на него заявление о том, что тот причастен к его избиению", добавил адвокат.

17 августа судья Алуштинского городского суда Светлана Ващенко ограничила Степанченко и журналисту, редактору алуштинского издания "Твоя газета" Алексею Назимову срок ознакомления с делом до 4 сентября.

В начале июля стало известно, что Степанченко и Назимов, находящиеся под стражей, намерены жаловаться в прокуратуру полуострова на "нечеловеческие условия" содержания.

До этого защитник Назимова Алексей Ладин сообщил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат считает необоснованным столь длительное содержание своего подзащитного под стражей (с октября 2016 года – ред.).

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела в отношении Назимова и Степанченко. Они обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц.

По информации Следственного комитета РФ по Крыму, в 2016 году подозреваемые якобы решили использовать сайт издания "Твоя газета" "в качестве инструмента для вымогательства у граждан денежных средств". По версии следствия, с этой целью они размещали на сайте публикации, порочащие граждан, и требовали от потерпевших деньги за неразмещение подобных материалов в дальнейшем.

Также утверждается, что редактор издания, желая получить от члена одной из партий 150 тыс. рублей за нераспространение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых, среди которых был и депутат Алуштинского горсовета. Те должны были убедить потерпевшего в реальности угроз и в необходимости заплатить редактору деньги.

4 октября 2016 года подозреваемые были задержаны. При этом сами подозреваемые отрицают обвинения в свой адрес и называют уголовное дело местью за оппозиционную позицию и критику правящей партии "Единая Россия".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх