Одиозный пропагандист поведал, что его крымская вилла "стоит в десять раз меньше" (ВИДЕО)

Дмитрий Киселев

06 февраля 2019, 16:57Общество

Российский телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о своей вилле в Крыму и связанном с ним скандале в интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube.

Решение Королевского городского суда Московской области о взыскании с него 2,5 млн рублей в пользу крымского архитектора Владимира Мазурина Киселев назвал "позором отечественного правосудия".

Комментируя решение суда, Киселев назвал его "неправомерным" и добавил, что это решение пока "не носит обязывающего характера", не вступило в силу и его обжалуют в Московском областном суде.

"Суд даже не прочел пояснения с моей стороны. Удалившись на совещание на 20 минут, оставив не читанными десятки страниц текста, суд вынес такое решение. Но я опротестую, естественно, его. И я думаю, что этот эпизод – как позор отечественного правосудия. Мы отменим это решение суда", – сказал Киселев.

Отвечая на вопрос, удивило ли его такое решение суда, российский телеведущий ответил: "Да, очень удивило".

Помимо этого, Киселев назвал информацию о стоимости виллы в Коктебеле в 200 миллионов рублей ложью. По его словам, она стоит примерно в десять раз меньше.

Ранее Киселев сообщил, что считает необоснованным решение суда о частичном удовлетворении иска Мазурина, который потребовал от телеведущего выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле.

Как сообщалось ранее, 22 января Королевский горсуд Московской области частично удовлетворил иск крымского архитектора Владимира Мазурина, который потребовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле. Истец требовал взыскать с Киселева 5,8 млн рублей. Суд решил уменьшить сумму до 2,5 млн рублей.

Напомним, скандал вокруг коктебельской виллы телеведущего Дмитрия Киселева разгорелся в начале октября 2018 года. Об этом конфликте Мазурин написал в местную газету "Город24".

1 октября стало известно, что в Феодосии изъяли тираж газеты "Город 24" со статьей о доме Киселева в Коктебеле . По словам Мазурина, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его даче в Коктебеле и подал на него заявление в полицию.

О строительстве дома в Коктебеле Киселев рассказывал украинскому изданию "Факты" в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет".

Летом 2018 года случился конфликт вокруг набережной Коктебеля. Российские власти Крыма потребовали, чтобы она перешла в собственность полуострова. Местные общественники считают, что проект реконструкции набережной лоббирует непосредственно Киселев, у которого рядом находится личная дача.

Дмитрий Киселев находится под санкциями со стороны Евросоюза: с 13 марта 2015 года ему запрещен въезд в страны ЕС на основании того, что его действия "подрывали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

По материалам УНИАН и Крым.Реалии

Все по теме: дмитрий киселев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх