Отельеры сворачивают бизнес в Крыму

Отельеры сворачивают бизнес в Крыму

06 декабря 2017, 11:07Туризм в Крыму

Высокие налоги на землю и имущество вынуждают отельеров сворачивать свой бизнес и уходить из Крыма – за три года размер платежей в местные бюджеты вырос в 10 раз. Об этом заявил накануне глава комитета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк на заседании президиума крымского парламента.

По его словам, с учетом того, что с 2018 года будет применяться кадастровая оценка имущества, издержки коллективных средств размещения только возрастут.

"Расходы на оценку, землеустройство, кадастровые работы для одного санаторно-курортного учреждения составят несколько миллионов рублей, что также ляжет в стоимость путевок. Помимо этого, к налоговым платежам добавились возросшие расходы на обустройство и открытие пляжей. Один анализ морской воды и грунта в зависимости от пляжа обходится в сумму от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Водолазное обследование дна – 5,25 рублей за квадратный метр. Подсыпка одной карты пляжа – от 500 тыс. рублей", – пояснил специалист, отметив, что в среднем подготовка одной карты пляжа весной обходится предпринимателям в районе 1 млн рублей, что также отражается на стоимости путевки для рядовых отдыхающих.

По мнению Черняка, необходимо пересмотреть ставки налога на землю и имущество для санаторно-курортных и гостиничных учреждений.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил отложить на год введение курортного сбора на полуострове – до мая 2019 года.

Позже эту идею поддержал крымский депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, заявив, что до открытия моста через Керченский пролив туристический сезон на полуострове не может считаться полноценным.

В свою очередь, Черняк сообщил, что эксперимент со сбором в Крыму нет смысла переносить на более поздние сроки, поскольку сетования на неподготовленность региона будут всегда, так что логичнее корректировать эксперимент по ходу его выполнения.

Добавим, что ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявлял о необходимости сделать отдых в Крыму массовым. Он также признал, что на данный момент курорты Крыма проигрывают Турции – и по уровню обслуживания, и по уровню цен. Выход "власти" Крыма видят в развитии всесезонного отдыха – в том числе, санаторного.

Regnum

Все по теме: отдых в крыму, отели крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх