Отсидевший в СИЗО экс-глава Ялты начал курировать федеральные деньги РФ в Крыму (ФОТО)

Андрей Ростенко

11 октября 2018, 12:56Политика

Бывший мэр Ялты Андрей Ростенко, арестованный в мае за отчуждение земли у санатория МВД и освобожденный из-под ареста после ходатайств "главы" Крыма Сергея Аксенова, теперь курирует Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя.

Так, "вице-премьер" Крыма Виталий Нахлупин обнародовал в "Твиттере" фото с заседания Координационного регионального штаба по реализации ФЦП. На снимке в третьем слева члене президиума без труда угадывается Ростенко.

А между тем, Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к "кураторству" ФЦП, – комментирует фото у себя в "Фейсбуке" крымский общественник Александр Талипов. – Пожелаем Андрею Олеговичу успехов во всех его начинаниях! Благодарим Виталия Германовича за этот легкий троллинг в Инстаграме".

Напомним, Ростенко задержали 22 мая в Москве. Басманный суд арестовал бывшего главу Ялты на два месяца. Экс-мэра Ялты обвиняли в превышении должностных полномочий.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов расценил задержание бывшего главы администрации Ялты как провокацию в отношении властей республики.

Уголовное дело против Ростенко связано с выводом земли из-под санатория МВД РФ "Алупка" в муниципальную собственность: Ростенко не только передал ее городу, но и изменил целевое назначение на "многоэтажную застройку".

Как следует из судебных актов, сам Ростенко на суде "объяснил подписанное им незаконное постановление о переводе земельного участка в муниципальную собственность массовой перерегистрацией недвижимости в связи с "вхождением в 2014 г. в состав России", а также своей "невнимательностью и ошибкой со стороны специалистов, принимавших участие в подготовке документов".

Защита задержанного обжаловала в суде решение об аресте, но Мосгорсуд отказал Ростенко в апелляции. По мнению судьи, есть "достаточные основания полагать, что находясь на свободе, (экс-мэр Ялты) может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу".

Первоначальным решением Басманного суда Ростенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 июля 2018 года. По истечении этого срока экс-мэр 27 июня был выпущен на свободу.

Обвиняемый занимал должность мэра Ялты с 2014 года. В 2017 году Аксенов попросил его написать заявление об увольнении по собственному желанию. По мнению "премьера", в работе Ростенко были и достижения, и ошибки.

По материалам Примечаний

Все по теме: чиновники крым, андрей ростенко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх