Отсидевший в СИЗО экс-глава Ялты начал курировать федеральные деньги РФ в Крыму (ФОТО)

Андрей Ростенко

11 октября 2018, 12:56Политика

Бывший мэр Ялты Андрей Ростенко, арестованный в мае за отчуждение земли у санатория МВД и освобожденный из-под ареста после ходатайств "главы" Крыма Сергея Аксенова, теперь курирует Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя.

Так, "вице-премьер" Крыма Виталий Нахлупин обнародовал в "Твиттере" фото с заседания Координационного регионального штаба по реализации ФЦП. На снимке в третьем слева члене президиума без труда угадывается Ростенко.

А между тем, Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к "кураторству" ФЦП, – комментирует фото у себя в "Фейсбуке" крымский общественник Александр Талипов. – Пожелаем Андрею Олеговичу успехов во всех его начинаниях! Благодарим Виталия Германовича за этот легкий троллинг в Инстаграме".

Напомним, Ростенко задержали 22 мая в Москве. Басманный суд арестовал бывшего главу Ялты на два месяца. Экс-мэра Ялты обвиняли в превышении должностных полномочий.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов расценил задержание бывшего главы администрации Ялты как провокацию в отношении властей республики.

Уголовное дело против Ростенко связано с выводом земли из-под санатория МВД РФ "Алупка" в муниципальную собственность: Ростенко не только передал ее городу, но и изменил целевое назначение на "многоэтажную застройку".

Как следует из судебных актов, сам Ростенко на суде "объяснил подписанное им незаконное постановление о переводе земельного участка в муниципальную собственность массовой перерегистрацией недвижимости в связи с "вхождением в 2014 г. в состав России", а также своей "невнимательностью и ошибкой со стороны специалистов, принимавших участие в подготовке документов".

Защита задержанного обжаловала в суде решение об аресте, но Мосгорсуд отказал Ростенко в апелляции. По мнению судьи, есть "достаточные основания полагать, что находясь на свободе, (экс-мэр Ялты) может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу".

Первоначальным решением Басманного суда Ростенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 июля 2018 года. По истечении этого срока экс-мэр 27 июня был выпущен на свободу.

Обвиняемый занимал должность мэра Ялты с 2014 года. В 2017 году Аксенов попросил его написать заявление об увольнении по собственному желанию. По мнению "премьера", в работе Ростенко были и достижения, и ошибки.

По материалам Примечаний

Все по теме: чиновники крым, андрей ростенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх