Мать певиц, угодивших в "крымский" скандал, пополнила базу "Миротворца"

Мать певиц, угодивших в "крымский" скандал, пополнила базу "Миротворца"

23 февраля 2019, 12:21Политика

Мать оскандалившихся финалисток Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019", дуэта Anna Maria, которые отказались признавать аннексию Крыма и заявили, что "в Украине нет войны с Россией", попала в список врагов государства.

Так, на сайте "Миротворец" появилась страница юриста Ларисы Опанасюк, которая и является мамой сестер-близнецов Анны и Марии. Согласно сообщению в базе центра, мать певиц нарушила присягу госслужащего, приняла гражданство РФ и перешла на работу к оккупационным властям Крыма.

Лариса Опанасюк в настоящее время проживает в Симферополе, является заместителем так называемого председателя Совета министров Крыма и руководителем аппарата Совмина. В 2014 году была награждена медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма".

Отметим, наличие в базе "Миротворца" грозит ей дальнейшим запретом на въезд на территорию Украины. Администрация сайта уточнила, что публикацию стоит рассматривать как заявление к правоохранительным органам о совершении осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Напомним, финалистки украинского Национального отбора "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

По мнению замдиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева, дуэт Anna Maria должен быть исключен из конкурса, поскольку артисты, которые отрицают территориальную целостность Украины, не могут представлять ее на международных конкурсах.

Кроме того, во время интервью один из зрителей позвонил в прямой эфир и обматерил сестер.

В минувшую субботу дуэт Anna Maria, который основали крымчанки Анна и Мария Опанасюк, прошел в финал украинского национального отбора "Евровидение-2019". Жюри поставило крымчанкам пять, а телезрители – семь баллов.

Сестры Анна и Мария Опанасюк – дочери "вице-премьера" российского правительства Крыма Ларисы Опанасюк, занимавшей также высокие посты и в украинском Крыму. По этой причине в 17 лет сестры успели получить звания "заслуженных артисток Автономной Республики Крым", став самыми молодыми обладательницами этого титула в истории полуострова. Отец Анны и Марии Опанасюк Александр Опанасюк – известный в Крыму судья.

Сейчас сестры Опанасюк живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве.

Финал украинского национального отбора на "Евровидение-2019" состоится в субботу, 23 февраля.

По материалам Обозревателя

Все по теме: чиновники крым, дуэт анна-мария, лариса опанасюк, миротворец


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх