Потерпевший крушение близ Крыма сухогруз затонул в загадочном месте Черного моря, – эксперты

Потерпевший крушение близ Крыма сухогруз затонул в загадочном месте Черного моря, – эксперты

21 апреля 2017, 09:02Общество

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в том районе Черного моря, где часто происходят кораблекрушения. Об этом рассказала инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина.

"Ежегодно в ноябре, феврале, начале весны в этом районе гибнут суда. Был год, когда сразу три судна подряд за одну зимнюю навигацию затонули", – отметила она.

В том, что в данном районе часто тонут корабли, нет ничего мистического, полагают эксперты. По словам председателя Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профсоюза моряков Алексея Белякова, волны в этом месте усиливаются, соответственно растет нагрузка на судно.

"Учитывая место, куда оно (судно) вышло, там сначала глубоко, потом становится мельче, волны там начинают набирать высоту и, соответственно, амплитуду. Когда на такую волну попадает старый корабль, его начинает ломать. Поэтому у судов класса "река-море" и есть ряд ограничений", – пояснил Беляков.

По словам первого заместителя председателя Российского профессионального союза моряков Игоря Ковальчука, класс судна "река-море" означает, что корабль должен избегать сильного волнения моря.

"Изначально они (суда класса "река-море" – ред.) призваны ходить по рекам, но при помощи конструктивных доработок эти суда сделали "река-море", чтобы не перегружать груз в устьях рек на морские суда. Такие суда имеют существенные ограничения и по району плавания, и по волнению моря – они не могут больше определенного уровня высоты волны выходить в море", – пояснил Ковальчук.

Он отметил, что на сегодняшний день суда такого класса используют не только иностранные, но и отечественные судовладельцы. "Использование таких судов с большим сроком службы приводит к трагедиям", – заявил эксперт.

Напомним, в ночь на 19 апреля в Черном море, у берегов Крыма, потерпело крушение судно "Герои Арсенала", которое следовало из города Азов в Турцию с грузом зерна под флагом Панамы. На борту судна находились 12 членов экипажа, среди них девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

По последним данным, спасен один моряк с "Героев Арсенала", тела троих погибших подняты на спасательное судно.

Страна.ua

Все по теме: черное море, кораблекрушение крым



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх