Правозащитники не наблюдают обещанного обустройства пунктов пропуска на крымской границе

Правозащитники не наблюдают обещанного обустройства пунктов пропуска на крымской границе

15 ноября 2018, 20:14Общество

Работы по обустройству контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с аннексированным Крымом не проводились с февраля. Об этом заявили на брифинге в Киеве правозащитники и общественные организации.

По их словам, соответствующие данные были получены после мониторинга контрольных пунктов в ноябре.

"Мы провели мониторинг всех трех КПВВ на админгранице с Крымом, это произошло 12-13 ноября", – рассказал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, отметив, что каких-либо работ по благоустройству КПВВ и созданию сервисных центров с февраля 2018 года не проведено.

Крымская правозащитная группа, в свою очередь, рекомендовала создать Центр предоставления админуслуг для обеспечения доступа крымчан к госуслугам поблизости с КПВВ; обеспечить регулярное транспортное сообщение КПВВ с ближайшими населенными пунктами Херсонской области; провести техническое и санитарно-гигиеническое обустройство КПВВ с Крымом.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил о том, что поддерживает большинство рекомендаций. Он также отметил, что центры предоставления админуслуг должны быть в ближайших населенных пунктах, а не на самих КПВВ, так как это вряд ли согласуют с органами власти.

Председатель правления "Крым SOS" Тамила Ташева, в свою очередь, сказала о том, что существует разбалансированность в позициях разных органов власти по данному вопросу. Она также обратила внимание на то, что, несмотря на решение об обустройстве КПВВ и выделение на это средств, работы в полном объеме не проводятся. Если средства не используют до конца года, их вернут в госбюджет, добавила Ташева.

Ранее замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил о том, что власти намерены "построить с нуля" пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар". Он тогда отметил, что те КПВВ, которые сейчас есть, не отвечают условиям и реалиям, необходимым во время пересечения временной административной границы, нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и т.п. Лавренюк отметил, что КПВВ должны построить до конца ноября-начала декабря 2018 года.

Напомним, что Кабмин принял решение выделить более 105 млн гривен на обустройство КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице с Крымом.

Zn.Ua

Все по теме: граница крым, каланчак, чонгар, крымская правозащитная группа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх