Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В феврале суды Крыма вынесли 7 приговоров за отказ от службы в армии РФ, – правозащитники

В феврале суды Крыма вынесли 7 приговоров за отказ от службы в армии РФ, – правозащитники

04 марта 2019, 19:47Политика

В феврале 2019 года так называемые суды в аннексированном Крыму вынесли семь новых приговоров за отказ служить в армии РФ. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"В феврале 2019 года "суды" в Крыму вынесли приговоры как минимум в рамках семи уголовных дел, возбужденных против жителей Крыма по ст. 328 УК РФ. Всего с начала оккупации на сайтах "судов" Крыма опубликована информация о как минимум 52 уголовных делах, открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в Вооруженных силах РФ.

По этой уголовной статье крымчанам может грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы сроком до двух лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет", – отмечают правозащитники.

Так, в прошлом году Первомайский районный суд вынес четыре приговора за "уклонение от призыва на военную службу в российской армии". Как минимум, двое жителей Первомайского района были оштрафованы.

По данным правозащитной группы, основная часть уже вынесенных крымчанам приговоров – штрафы от 5 тыс. до 80 тыс. рублей. При этом уплата штрафа не освобождает человека от обязанности служить в вооруженных силах. Как минимум один приговор – это условное лишение свободы на восемь месяцев.

"Эти приговоры свидетельствуют о принуждении жителей Крыма к службе в армии оккупирующей державы. Стоит отметить, что с каждым последующим призывом увеличивается количество приговоров за уклонение от службы в вооруженных силах РФ", – сказано в сообщении.

По данным Крымской правозащитной группы, в нарушение международного гуманитарного права и решений Генассамблеи ООН с начала оккупации Россия призвала в армию около 15 тыс. крымчан.

"Такие действия РФ в Крыму являются нарушением Женевской конвенции IV и Римского статута Международного уголовного суда (МУС), что подтверждается в отчетами по предварительному расследованию офиса прокурора МУС", – резюмируют правозащитники.

Все по теме: военный призыв в крыму, крымская правозащитная группа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх