Проблемы жителей Крыма не волнуют россиян, – военный журналист

Проблемы жителей Крыма не волнуют россиян, – военный журналист

07 июля 2017, 09:29Политика

Российский военный журналист Аркадий Бабченко считает, что аннексированный Крым и проблемы полуострова жителей соседней России не интересуют.

"Разочарую крымчан. Сейчас россиянам полуостров практически неинтересен. Проблема в том, что население невозможно держать в состоянии истерики и патриотического угара долго. Этот угар сейчас стих и Крым на десятом месте по значимости. Россия – это довольно атомизированная территория. Москва – это вообще не Россия. Она живет по своей повестке дня", – рассказал Бабченко.

По словам журналиста, россияне даже не знают, что такое Меджлис: "Я думаю, они слабо представляют, что есть такой народ, как крымские татары, потому что "мы" отобрали Крым у "укрофашистов". Крымские татары сюда плохо вписываются. Там (в России – ред.) картина мира совсем другая".

Бабченко также рассказал, при каких условиях в России возможно изменение политической ситуации.

"Власть не может поменяться в России путем демократических выборов, потому что там нет выборов – ни демократических, ни недемократических. В 2018 году будут вроде как выборы, но на самом деле – очередная спецоперация по удержанию Владимира Владимировича (Путина – ред.) на троне. Можно голосовать, можно не голосовать, как угодно. Изменение ситуации возможно только на улицах, когда станет понятно, что голоса украли, а их, конечно же, опять украдут, поднимется волна и на улицы выйдет полмиллиона человек и скажет: "Мы хотим как минимум перевыборов, и мы не уйдем отсюда, пока этого не будет", – тогда можно будет хоть о чем-то говорить вообще", – прокомментировал журналист.

Как сообщалось ранее, по мнению Бабченко, Россия может "слить" оккупированный Донбасс, но будет воевать за Крым.

Ранее Бабченко был вынужден покинуть Россию и переехать в столицу Чехии Прагу из-за угроз.

После крушения над Черным морем российского самолета Ту-154 в декабре 2016 года в России началась кампания по сбору подписей за лишение гражданства Бабченко, который написал, что он "не испытывает скорби" по поводу авиакатастрофы, в которой погибли представители российских СМИ.

Крым.Реалии

Все по теме: аннексия крыма, крымнаш, аркадий бабченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх