Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Продюсер: Украине не стоит отказываться от "Евровидения" из-за Крыма и войны

Продюсер: Украине не стоит отказываться от "Евровидения" из-за Крыма и войны

25 февраля 2019, 20:34Культура и развлечения

После объявления результатов финала Национального отбора звучали мнения о том, что Украине после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе вообще стоило отказаться от участия в "Евровидении", и тогда не возникало бы таких прецедентов, как сейчас. Однако известный продюсер и автор песен Александр Ягольник этого мнения не разделяет.

В комментарии для Styler он выразил мнение о том, как можно было избежать скандала с Нацотбором.

"Я считаю, что от участия в "Евровидении" Украине отказываться не стоит. С того времени, как [телеканал] СТБ объединились с "UA:Перший", создавая такое шоу, украинское общество и украинский шоу-бизнес имеет первоклассное музыкально-интеллектуальное шоу, которого даже в тоталитарной России нет", – говорит он.

По словам Ягольника, ни одно из существующих шоу на телевидении не несет такой роли, такой интриги и такого напряжения, как Национальный отбор на Евровидение.

"Поэтому нам не стоит от этого отказываться. А этого шума и скандала можно было избежать, если бы год назад парламент проголосовал за закон Кириленко о гастролях российских исполнителей", – убежден продюсер и композитор.

По его словам, редакторская и продюсерская группа Национального отбора на Евровидение должна, наконец, понять, что когда человек выходит к международной общественности, то он должен иметь все-таки прочную гражданскую проукраинскую позицию.

"Гражданская позиция для международного сообщества – это важно, и для нас всех тоже очень важна. Особенно сейчас, во время войны на Донбассе и аннексии Крыма. Меня радует, что, по крайней мере, "Общественное телевидение" понимает важность этого вопроса и пытается на это как-то результативно повлиять", – обращает внимание он.

Как сообщалось, на прошедшей неделе финалистки украинского Национального отбора "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

Позже, в финале отбора на "Евровидение-2019", сестры Опанасюк заявили, что не намерены "отказываться от своих родителей", отвечая на вопрос ведущего, не пожалели ли они, что участвуют в Национальном отборе, поскольку в социальных сетях "активно обсуждали" певиц и их семейные связи. При этом певицы так и не дали четкого ответа на вопрос "чей Крым?".

Победительницей Национального отбора претендентов на Евровидение-2019 в субботу, 23 февраля, стала певица Maruv. Однако вскоре после объявления результатов стало известно, что артистку могут лишить возможности представлять Украину из-за ее гастролей в России.

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Maruv не поедет на песенный конкурс.

По последним данным, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на "Евровидении-2019" пока не принято.

По материалам УНИАН

Все по теме: евровидение, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх