Редактор и депутат из Алушты объявили голодовку в СИЗО

Редактор и депутат из Алушты объявили голодовку в СИЗО

25 марта 2017, 16:37Политика

Сегодня депутат Алуштинского городского совета Павел Степанченко и главный редактор издания "Твоя газета" Алексей Назимов объявили голодовку в следственном изоляторе (СИЗО) Симферополя.

Об этом сообщили родственники арестованных.

Кроме того, Назимов написал заявление на имя прокурора Крыма, в котором объясняет причины такой акции. "Против меня сфабриковано уголовное дело. Следователь уже в третий раз меняет обвинительное заключение. Следствие предъявляло мне обвинения, согласно которым в моих действиях отсутствует состав преступления. Тем не менее, и прокуратура, и суд Алушты, нарушая закон, упорно игнорируют этот факт и продлевают мне срок содержания под стражей уже шестой месяц. Все мои доводы и доводы моего адвоката игнорируются следователем, прокурором и судьей. В сложившейся ситуации я вынужден пойти на крайнюю меру протеста и объявить голодовку 25 марта. Требование – прекратить в отношении меня незаконное уголовное преследование", – написал в заявлении Назимов.

Адвокат, представляющий интересы Назимова, Алексей Ладин сообщил: "Я не сторонник таких форм протеста, так как это угрожает жизни и здоровью моего подзащитного, о чем я пояснил ему. Однако мой подзащитный принял это решение самостоятельно. Его голодовка – это крайняя форма протеста, вызванная невозможностью каким-либо другим способом донести свою позицию. Думаю, что именно состояние, близкое к отчаянию из-за невозможности доказать что-либо правовым путем, подтолкнуло Алексея Назимова на этот шаг".

Родные второго обвиняемого по этому делу – депутата из Алушты Павла Степанченко, рассказали, что он начал голодовку 25 марта по тем же причинам.

Напомним, что Назимова и Степанченко задержали 4 октября прошлого года в Алуште. По данным следствия, Назимов якобы вымогал деньги у представителя Алуштинской организации "Единой России" за нераспространение в СМИ сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Впоследствии дело было переквалифицировано по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

3 марта Алуштинский городской суд продлил еще на месяц срок содержания под стражей Назимову и Степанченко.

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх