Россия может устроить теракты в Крыму, чтобы захватить Херсонщину, – эксперт

Дмитрий Тымчук

19 июля 2018, 17:24Политика

Спецслужбы России рассматривают возможность проведения ряда провокаций на территории аннексированного Крыма, предупреждает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук. Об этом он написал сегодня, 19 июля, на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Тымчука, российские оккупанты продолжают использовать Крым исключительно для решения собственных политических интересов, полностью игнорируя потребности местного населения.

"Продолжает фиксироваться усиленная милитаризация Россией Крымского полуострова с размещением многочисленного военного контингента и переброской огромного количества боевой техники и ракетных комплексов. Варварское отношение россиян к чужой земле уже поставило эту часть территории Украины на грань экологической катастрофы. Последствиями неупорядоченной военной деятельности стали массовые утечки горючего, в том числе и в акваторию Черного моря", – пишет эксперт.

Тымчук отмечает, что критическая экономическая и экологическая ситуация в Крыму, а также притеснения местного населения со стороны российских силовиков, негативно влияет на социально-политическую обстановку на полуострове. И в этой связи Кремль рассматривает вариант создания предпосылок введения в Крыму более жесткого полицейского режима и создания искусственного повода для привлечения Вооруженных сил РФ, а также эскалации российско-украинской войны с захватом части юго-восточной территории Херсонской области.

"По имеющейся информации, спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля-начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами", – пишет эксперт.

По его словам, основными объектами атак могут стать избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим).

"Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" и "кровавую хунту". Об этом уже "намекнул" во время визита в Севастополь секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев, заявив, что в настоящее время существует высокая угроза дестабилизации ситуации в Крыму в результате агрессивной политики украинских властей и членов радикально настроенных проукраинских организаций.

Отслеживая тенденции осуществления российскими спецслужбами подобных акций, заметно, что накануне, через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе. И, собственно, создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области", – резюмирует эксперт.

Напомним, 9 июля в Крым прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он провел в Севастополе совещание, на котором, в частности, заявил, что украинские власти и украинские националисты причастны к дестабилизации ситуации в аннексированном Крыму, потому что не признают так называемый "референдум".

Комментируя данное заявление, эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что исключать вероятность возможных терактов в аннексированном Крыму не стоит.

Все по теме: аннексия крыма, война в украине, терроризм, дмитрий тымчук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх