Россия отложила запуск двух ТЭС в Крыму

Россия отложила запуск двух ТЭС в Крыму

01 сентября 2017, 12:41Экономика Крыма

Российское правительство отложило ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован накануне на портале правовой информации.

Ранее предполагалось, что первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут готовы к работе к 1 декабря 2017 года. Пуск второй очереди двух ТЭС был намечен на первый квартал 2018 года.

Теперь первая очередь двух ТЭС должна быть введена в строй 19 мая, а вторая – 18 июня 2018 года.

Проектная суммарная мощность двух очередей ТЭС должна составить 940 МВт.

23 августа строительство Симферопольской и Севастопольской ТЭС проинспектировал замминистра энергетики России Андрей Черезов. В сообщении пресс-службы Минэнерго отмечалось, что на площадках "для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 1700 человек и около 120 единиц техники". После визита Черезов поручил подрядным организациям увеличить численность персонала и "принять меры по наращиванию темпов работ для завершения строительства в установленные правительством сроки".

В настоящее время для нормального функционирования Крыма и Севастополя необходимо 1280 МВт энергии. Энергоснабжение региона обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности из Краснодарского края по энергомосту (до 800 МВт). Дополнительно мощности обеспечивают солнечная и ветровая генерации (270 МВт). При превышении потребления мощности предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение от дизель-генераторных установок.

21 июля министерство энергетики сообщило, что не будет менять свои планы по запуску ТЭС в Крыму из-за ситуации с немецким концерном Siemens.

21 июля Siemens объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани. В компании утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Концерн намеревался добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в аннексированный Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт.

4 августа Евросоюз расширил ограничительные меры в отношении России из-за скандала с поставками турбин в Крым. В санкционный список попали три физических лица, вовлеченных в доставку оборудования на полуостров, и три компании.

Арбитражный суд Москвы отказал концерну Siemens в аресте турбин, которые были незаконно переправлены в Крым.

По материалам Lenta.ru

Все по теме: энергетика крым, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх