Россия заблокировала в Керченском проливе более 100 судов, – Госпогранслужба

Россия заблокировала в Керченском проливе более 100 судов, – Госпогранслужба

10 декабря 2018, 18:58Политика

Российская Федерация продолжает блокировать проход 104 судов в районе Керченского пролива. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"РФ пропускает суда, но все равно время задержки судов достаточно большое, по нашей информации, в районе Керченского пролива в очереди находится 104 судна в обе стороны, которые планируют пройти Керченский пролив", – заявил он.

По словам Слободяна, за сутки в обоих направлениях последовала лишь небольшая часть судов. "Что касается динамики – то РФ пропускает всего несколько судов, идущих в украинские порты в Азовском море, в то же время, что касается тех, которые идут в российские порты – они беспрепятственно следуют через Керченский пролив", – добавил помощник председателя Госпогранслужбы Украины.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода через Керченский пролив находится более 140 судов, 98 из которых со стороны Черного моря.

Ранее сообщалось, что Россия не прекращала блокаду украинских портов.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

В результате шесть украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

В командовании Военно-морских сил подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Между тем, российская сторона уверяет, что украинские корабли не подавали запрос на проход через Керченский пролив и винит Киев в провокации.

УНИАН

Все по теме: керченский пролив, госпогранслужба украины


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх