Российская активистка: "Керченский мост рухнет этой зимой"

Российская активистка: "Керченский мост рухнет этой зимой"

23 октября 2017, 10:44Экономика Крыма

Строящийся мост через Керченский пролив может рухнуть уже этой зимой. Такое заявление сделала российская правозащитница и основатель группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

"Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там – разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют – не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост", – написала активистка в "Фейсбуке".

По ее словам, этот прогноз она озвучила сторонникам "русского мира".

Как отмечает Васильева, кроме геологических причин, для разрушения моста есть основания из-за нарушения международных норм.

"Строительство моста не согласовано с Украиной – нарушение международных норм. Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с "гринписовцами", в суд по морскому праву. И мост придется разбирать", – считает активистка.

Кроме этого, она акцентировала внимание на проблеме засаливания земли и дефицита электроэнергии на полуострове после аннексии Россией.

Как сообщали ранее "События Крыма", 13 октября в Крыму отчитались об успешном завершении морской операции по установке автодорожной арки моста через Керченский пролив.

В тот же день судоходство в Керчь-Еникальском канале было возобновлено в обычном режиме – на 18 часов раньше запланированного срока.

Как сообщалось, о необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма. Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к Путину, генподрядчиком строительства моста-перехода в Крым. Общая стоимость Керченского моста оценивается в 228 млрд рублей. Транспортный переход через Керченский пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного – в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх