Российский журналист прогнозирует полномасштабную войну при попытке вернуть Украине Крым

Российский журналист прогнозирует полномасштабную войну при попытке вернуть Украине Крым

19 июля 2017, 19:14Политика

Пока все складывается так, что Россия не вернет Крым Украине, и сам официальный Киев не сможет этого сделать, так как может начаться полномасштабная война из-за того, что за полуостров будет воевать огромное количество людей. Такое мнение высказал известный российский журналист Аркадий Бабченко.

"Россия возвращать Крым не будет. Если только не будет внешнего управления. Потому что, кто бы в России ни пришел к власти, он Крым вернуть не сможет. Ситуация патовая. Крым сможет вернуть только новый диктатор. Вот новый диктатор, если придет к власти и скажет: "Я возвращаю Крым" своим решением, тогда он, конечно, его вернет. Но это будет диктатор. А диктатор Крым возвращать не будет, это понятно", – отметил он.

По словам Бабченко, Крым не отдаст Украине и демократический лидер, поскольку он может получить импичмент от демократического парламента, который в основном при таких условиях будет состоять из коммунистов, жириновцев и ельцинцев (80%), а остальными будут демократы (20%).

"А с лозунгами: "Ребята, давайте вернем Крым Украине" – его не выберут ни в коем случае. Поэтому если применять глагол "вернуть", это может произойти только, если к власти в России придет диктатор, только для того, чтобы вернуть Крым, осуществить политическое самоубийство и через полгода власть эту потерять", – подчеркивает журналист.

Правда, одновременно Бабченко считает, что такой вариант маловероятен.

"Поэтому о возвращении Крыма, мне кажется, говорить еще очень и очень рано и не приходится. Сможет ли Украина себе Крым забрать, не знаю. Я сомневаюсь, потому что Крым сейчас с российской повестки дня вообще-то ушел. Россия получила вот эту инъекцию величия, покричали-покричали, и сейчас он ушел. Но я хочу сказать, что на Донбасс россиянам реально плевать – сольет Путин Донбасс, не сольет Путин Донбасс", – отмечает Бабченко.

Он также полагает, что за Крым соберется воевать огромное количество людей, потому что там "большинство является реально пророссийским".

"Поэтому я не знаю, в таких ли условиях готова Украина забирать Крым и сможет ли она это сделать. Я прогнозы пока давать не могу. Потому что это будет полномасштабной войной", – подытожил Бабченко.

24 канал

Все по теме: аннексия крыма, аркадий бабченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх