Симферопольские медики отказались делать жизненно важный укол ребенку "потому что пятница"

Симферопольские медики отказались делать жизненно важный укол ребенку "потому что пятница"

19 февраля 2018, 20:48Здоровье

В больнице Симферополя отказали в лечении трехлетнему ребенку из-за того, что рабочий день врачей подходил к концу. Об этом сообщила мама мальчика Маргарита.

По словам женщины, ее ребенка укусил клещ, а это экстренная ситуация, при которой необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее трех суток после укуса.

Мать ребенка незамедлительно обратилась в поликлинику по месту жительства, по улице Луговой, 73.

"Врач-инфекционист дал направление для экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином. После чего направление одобрила и подписала заведующая отделением. Мы направились в Детское отделение, откуда нас проводила старшая медсестра со словами: "Такие процедуры мы не проводим! Идите к иммунологу!" Иммунолог встретила очень недоброжелательно и велела вернуться в Детское отделение, т.к. только там нам могут помочь. Круг замкнулся... Идем к заведующей, она делает один звонок... После чего нас отправили в прививочный, возле иммунолога. Из прививочного нам ответили ждать. Ждем. Слышим громкие споры в кабинете. Минут через 30 приходит наш первоначальный инфекционист с двумя ампулами. Идем с ней в процедурный на третий этаж, где невыносимая пыль, грязь, мешки... Никакой дезинфекции для прививки. Но мы думаем: "Ура! Поставят наконец-то!" С 12 часов с малышом в больнице... Рано радовались. Снова ждите! Опять громкий и долгий спор медицинских работников, где были понятны слова "куда потом списывать этот препарат" и т.д. Вышел врач-инфекционист, держа те же ампулы в руках, и сказала: "Иммуноглобулин по инструкции должен два часа отогреться, а мы работаем до 15 часов. Уже 14:15, и рабочий день заканчивается, сегодня пятница. В субботу и воскресенье, естественно, не работаем. Ничем Вам помочь не можем! До свидания". Далее комментарии не нужны... Есть платные центры, значит, выход, скорее всего, будет. Малыш должен быть здоровым!.. Но что делать? Моя ситуация не единична… Куда обратиться? Безответственность врачей так и будет процветать!?", – вопрошает женщина.

Отметим, что только с начала 2018 года в крымских больницах произошло не менее четырех инцидентов, связанных с халатностью медиков. Два из них привели к смерти больных.

По материалам 3652.ru

Все по теме: медицина крым, больницы симферополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх