Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Стали известны районы Крыма, где больше всего разгулялась корь

Стали известны районы Крыма, где больше всего разгулялась корь

06 марта 2019, 14:18Здоровье

В Крыму лабораторно подтверждены 36 случаев кори с начала 2019 года, больше всего заболевших – в Симферополе, Бахчисарае и Севастополе.

Об этом рассказала руководитель межрегионального управления Ропотребнадзора по Крыму и Севастополю, главный государственный санитарный врач Наталья Пеньковская.

По ее словам, количество заболевших уже приблизилось к уровню, зафиксированному за весь прошлый год.

"У нас за прошлый год было 40 случаев, а в этом году за два месяца и несколько дней марта уже 36 лабораторно подтвержденных случаев кори. То есть ситуация не стабилизирована. У нас нет вторичных очагов – это большой плюс, но есть семейные очаги – когда в семье заболевает один член семьи и следом остальные, не привитые", – рассказала Пеньковская.

При этом, по ее словам, подавляющее большинство среди заболевших – те, кто отказался от вакцинации или не сделал прививку в нарушение национального календаря прививок. Пеньковская также отметила, что больше всего случаев заболевания корью зарегистрировано в Симферополе, Бахчисарае, Севастополе, а также в Джанкойском, Сакском, Красногвардейском и Симферопольском районах Крыма.

Усугубляют ситуацию люди, которые и сейчас, в период регистрации заболеваний в своих регионах, по-прежнему числятся в "отказниках", и те, кто не хочет вакцинировать своих детей. Также, по словам руководителя крымского управления Роспотребнадзора, участились отказы от иммунизации по религиозным убеждениям.

Ранее сообщалось, что в Крыму за два месяца 2019 года зарегистрировали 40 случаев заболеваемости корью.

Всего с начала 2018 года в Крыму зарегистрировали 36 случаев заболевания корью.

СПРАВКА: Корь – острое вирусное заболевание (возбудителем является РНК-вирус), которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожи, общей интоксикацией. Легко передается от человека к человеку, распространяется при кашле, тесных личных контактах. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, температуру, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее – на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь – поражение нервной системы (энцефалит), пневмония, отит, потеря зрения.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

По материалам РИА Крым

Все по теме: медицина крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх