Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Совмин Крыма выделил миллион семьям моряков с задержанного в Украине судна

Совмин Крыма выделил миллион семьям моряков с задержанного в Украине судна

30 марта 2018, 15:34Общество

Совет министров Крыма выделил в целом 1 миллион рублей семьям членов экипажа рыболовецкого судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Всем родственникам (моряков – ред.) здесь на месте помогают: решение принято Совмином о выделении из резервного фонда 1 миллиона рублей, по 100 тысяч на семью – на период, пока нет кормильцев", – отметил он.

По словам Аксенова, задержанным крымским морякам грозит не более чем административная ответственность.

"В отношении капитана пытаются уголовное дело возбудить", – уточнил он.

"Глава" Крыма также отметил, что в настоящее время с моряками работают российские адвокаты, со всеми членами экипажа поддерживается связь.

"Сегодня утром Михайличенко Игорь Николаевич (вице-премьер Крыма – ред.) доложил, что продукты подвезли… Скорая помощь сегодня подъехала – с давлением один из моряков маялся, не было достаточно лекарств. На сегодняшний день все обеспечено", – заверил Аксенов.

Он также назвал задержание украинскими пограничниками экипажа рыболовецкого судна "Норд" "абсолютным наглостью и хамством".

"Это захват по сути судна, в нейтральных водах, пиратство. Все незаконно абсолютно. Действия Украины, по-моему, последние несколько лет неадекватны… Задача – насолить нам максимально", – заявил "глава" Крыма.

Ранее сообщалось, что Москва требует от киевских властей возвращения задержанного в Азовском море крымского рыболовного судна "Норд" и освобождения десяти членов экипажа.

Напомним, 26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Ранее стало известно, что владелец крымского судна "Норд" направил письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой о помощи.

Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело против экипажа корабля Государственной пограничной службы Украины за задержание рыболовного сейнера "Норд" и его членов экипажа.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что крымское судно "Норд" было задержано в рамках украинского законодательства.

По материалам РИА Крым

Все по теме: сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх