Совмин Крыма выделил миллион семьям моряков с задержанного в Украине судна

Совмин Крыма выделил миллион семьям моряков с задержанного в Украине судна

30 марта 2018, 15:34Общество

Совет министров Крыма выделил в целом 1 миллион рублей семьям членов экипажа рыболовецкого судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Всем родственникам (моряков – ред.) здесь на месте помогают: решение принято Совмином о выделении из резервного фонда 1 миллиона рублей, по 100 тысяч на семью – на период, пока нет кормильцев", – отметил он.

По словам Аксенова, задержанным крымским морякам грозит не более чем административная ответственность.

"В отношении капитана пытаются уголовное дело возбудить", – уточнил он.

"Глава" Крыма также отметил, что в настоящее время с моряками работают российские адвокаты, со всеми членами экипажа поддерживается связь.

"Сегодня утром Михайличенко Игорь Николаевич (вице-премьер Крыма – ред.) доложил, что продукты подвезли… Скорая помощь сегодня подъехала – с давлением один из моряков маялся, не было достаточно лекарств. На сегодняшний день все обеспечено", – заверил Аксенов.

Он также назвал задержание украинскими пограничниками экипажа рыболовецкого судна "Норд" "абсолютным наглостью и хамством".

"Это захват по сути судна, в нейтральных водах, пиратство. Все незаконно абсолютно. Действия Украины, по-моему, последние несколько лет неадекватны… Задача – насолить нам максимально", – заявил "глава" Крыма.

Ранее сообщалось, что Москва требует от киевских властей возвращения задержанного в Азовском море крымского рыболовного судна "Норд" и освобождения десяти членов экипажа.

Напомним, 26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Ранее стало известно, что владелец крымского судна "Норд" направил письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой о помощи.

Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело против экипажа корабля Государственной пограничной службы Украины за задержание рыболовного сейнера "Норд" и его членов экипажа.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что крымское судно "Норд" было задержано в рамках украинского законодательства.

По материалам РИА Крым

Все по теме: сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх