МИД России потребовал от Украины "немедленно" вернуть задержанное в Азовском море крымское судно

МИД России потребовал от Украины "немедленно" вернуть задержанное в Азовском море крымское судно

29 марта 2018, 17:47Политика

Москва требует от киевских властей возвращения задержанного в Азовском море крымского рыболовного судна "Норд" и освобождения десяти членов экипажа. Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан РФ. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали просто как сомалийские пираты. Экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и осуществлял лов рыбы в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства", – заявила Захарова.

По ее словам, российская сторона рассматривает акцию Киева "как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года".

"Мы требуем немедленного освобождения членов экипажа и возврата судна "Норд" законному владельцу", – подчеркнула Захарова.

Напомним, 26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Ранее стало известно, что владелец крымского судна "Норд" направил письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой о помощи.

Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело против экипажа корабля Государственной пограничной службы Украины за задержание рыболовного сейнера "Норд" и его членов экипажа.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что крымское судно "Норд" было задержано в рамках украинского законодательства.

По материалам ТАСС

Все по теме: мид россии, мария захарова, азовское море, госпогранслужба украины


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх