Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Спецпредставитель Госдепа: США не знают, как вернуть Украине Крым

Курт Волкер

17 сентября 2018, 16:38Политика

У Вашингтона нет четкого плана по возвращению аннексированного Крыма в состав Украины, однако США придерживаются четкой позиции по аннексии Крыма, не признавая оккупацию полуострова. Об этом заявил в интервью телеканалу "Прямому" спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

При этом американский дипломат выразил надежду, что Украине не придется ждать возвращения полуострова 50 лет, как это произошло с деоккупацией стран Балтии Советским Союзом.

"Мы никогда не признаем, что это российская территория. И если вспомнить декларацию Помпео (госсекретаря США – ред.) от 25 июля, где он изложил очень четко американскую политику, которая созвучна декларации Уэллеса 1940-го, когда балтийские страны были оккупированы Советским союзом, – мы не собираемся этого принимать и не примем этого. Будем надеяться, что это будет не так долго. У нас нет конкретного плана, по которому Крым может вернуться сейчас Украине. Но мы не собираемся сдаваться. Считаем, что Крым должен быть с Украиной, и на полуострове должен восстановиться украинский контроль", – заявил Волкер.

Напомним, 25 июля госсекретарь США Майк Помпео выпустил "Крымскую декларацию", в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео заявил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Gazeta.ua

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх