Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Суд Севастополя продлил до января арест двум "диверсантам"

Суд Севастополя продлил до января арест двум "диверсантам"

20 сентября 2018, 18:23Политика

Сегодня, 20 сентября, Севастопольский городской суд продлил еще на четыре месяца арест двум фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

Как сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников Дудки, севастопольцы останутся в СИЗО до 11 января 2019 года.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. По информации родственников, в коридоре над дверью зала заседаний повесили динамик и включили его, когда началось заседание. Из динамика раздавалось шипение, чтобы те, кто находились в коридоре суда, не слышали происходящего за дверью.

По информации правозащитников, судебное заседание, на котором дело будут рассматривать по существу, снова перенесли на октябрь по причине болезни адвоката Бессарабова. От защитника по назначению Бессарабов отказался. Следующие судебные заседания запланированы на 29, 30 и 31 октября 2018 года.

Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе, их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия.

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что подтверждает давление на него со стороны следствия.

Напомним, в период с августа по ноябрь 2016 года в Крыму были задержаны девять граждан Украины, которых ФСБ называет "членами диверсионно-террористической группы Минобороны Украины": Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий и Алексей Стогний.

Крымская правозащитная группа неоднократно заявляла, что граждане Украины, задержанные в Крыму в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых "украинских диверсантов", лишены свободы по политическим мотивам, с нарушением фундаментальных прав и свобод, а значит, являются политическими заключенными.

Все по теме: крымские диверсанты, политзаключенные, крымская правозащитная группа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх