Суд Симферополя отменил снос скандального "Куба"

Суд Симферополя отменил снос скандального "Куба"

25 мая 2018, 11:02Симферополь

Арбитражный суд Крыма после заявления частной фирмы приостановил действие постановления властей Симферополя о сносе торгового центра "Куб". Об этом говорится в тексте решения суда.

"Приостановить действие постановления администрации Симферополя... о сносе объекта капитального строительства, расположенного по адресу: Крым, Симферополь, ул. Тренева, 1", – говорится в документе.

Как сообщается, владельцы здания просили суд не только приостановить действие постановления горадминистрации, а вовсе – запретить властям города снос или демонтаж указанного объекта до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу. В удовлетворении этой части иска суд решил отказать.

Публичных комментариев властей Симферополя по этому поводу нет.

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашев заявил о том, что принудительный снос торгового центра "Куб" на площади Куйбышева в Симферополе, который признан судом самовольно возведенным строением, начнется 28 мая.

В апреле суд приостановил работу торгового центра "Куб" до полного устранения нарушений противопожарной безопасности.

В начале мая в Симферополе начали снос торговых павильонов, расположенных перед ТЦ "Куб".

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что собственники торгового центра "Куб" и других незаконных строений на площади Куйбышева в Симферополе согласились самостоятельно демонтировать принадлежащие им объекты.

О сносе ТЦ "Куб" на Куйбышевском рынке власти крымской столицы заявили еще в январе 2015 года. Тогда говорилось, что здание незаконно, демонтаж произойдет в течение месяца. Аксенов назвал здание "позорищем". По его словам, на месте торгового центра должна появиться зеленая зона.

В свою очередь владелец "Куба" сообщил, что готов отстаивать законность заведения, а проверкой документов займется прокуратура. С тех пор торговый центр продолжал работать.

О демонтаже торгового центра заявляли и в 2017 году. В последний раз Аксенов анонсировал снос "Куба" в феврале текущего года.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: тц куб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх