Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

У голодающего Сенцова сердечная недостаточность и ревматизм, – адвокат

Российский врач обследует Сенцова

02 октября 2018, 11:37Политика

Адвокат осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что голодающий 142 дня украинец страдает сердечной недостаточностью и ревматизмом.

"Да, обострение у него (Сенцова – ред.). У него проблемы с сердцем – сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, так как на фоне голодовки у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили определенные лекарства, глюкозу прокапать, питательные смеси. Исходя из этого, в соответствии с заключением специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает", – рассказал Динзе в комментарии телеканалу "Настоящее время".

Ранее в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для планового обследования.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, она получила от председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаила Федотова ответ о состоянии здоровья Сенцова. При этом, по информации Денисовой, никаких подтверждающих медицинских документов о состоянии здоровья Сенцова российская сторона ей не предоставила.

Ранее в Кремле не стали комментировать информацию о возможных планах обменять политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова на трех россиян, отбывающих наказание в США.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сегодня, 2 октября, 142-й день голодовки Сенцова.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх