У заключенного в России крымчанина Сенцова начались проблемы со здоровьем, – адвокат (ВИДЕО)

Олег Сенцов

16 ноября 2017, 11:02Политика

За время пребывания в российских колониях украинский режиссер, политзаключенный крымчанин Олег Сенцов сильно похудел. Кроме того, у него начались проблемы с сердцем. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него начались проблемы с сердцем. Врач попросил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение", – рассказал адвокат.

По словам Динзе, сейчас Сенцов находится в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе. Притеснения или пытки к нему там не применяются.

"К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это, и дисциплина железная", – добавил адвокат.

Ранее Сенцов рассказал в письме правозащитникам, что его этапируют в Лабытнанги. По его словам, за время этапа он побывал в нескольких "считающихся страшными" пенитенциарных учреждениях Иркутска, Омска и Кирова. Никаких мер физического воздействия, а также унижения человеческого достоинства за время этапирования к нему не применяли.

Сенцова этапировали из колонии в Якутске в СИЗО-1 Иркутска 9 сентября. Позже сообщалось, что крымчанина отправили по этапу из Иркутска в Челябинск. Однако в Челябинском следственном изоляторе опровергли информацию о перевозке в учреждение Сенцова.

30 сентября российская журналистка и правозащитница Зоя Светова опубликовала письмо, которое накануне получила от Сенцова, в котором режиссер предположил, что его везут на север России в колонию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Позже адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов был направлен в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России из-за назначенного ранее наказания, но в настоящее время Сенцов уже покинул ШИЗО и находится в отряде.

СПРАВКА: Олег Сенцов – украинский кинорежиссер и сценарист. Его задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года после аннексии Крыма по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Сенцова осудили на 20 лет лишения свободы. Сам режиссер не признал вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова в список политзаключенных.

По материалам hromadske.ua

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх