Украина представила в ОБСЕ доказательства милитаризации Крыма

Украина представила в ОБСЕ доказательства милитаризации Крыма

07 декабря 2018, 10:51Политика

Украина представила доказательства милитаризации Россией аннексированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива.

Как проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, это было сделано в рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Милане.

"В рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ состоялось тематическое мероприятие министерского уровня "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополя (Украина) и частей Черного и Азовского морей… Широкой аудитории участников и СМИ были представлены доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива, представляющей серьезную угрозу для всего черноморского региона", – отмечается в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что в своих выступлениях партнеры выразили полную поддержку Украине и призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, а также обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора.

Как сообщалось, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Позже российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. В результате шесть украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

28 ноября суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных в акватории Черного моря. Их обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Все по теме: аннексия крыма, мид украины, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх