Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинские пограничники: капитан "Норда" официально не пересекал границу Крыма

Украинские пограничники: капитан "Норда" официально не пересекал границу Крыма

11 февраля 2019, 13:51Общество

В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что капитан керченского судна "Норд" Владимир Горбенко, о возвращении которого в Керчь сообщили российские средства массовой информации, официально не пересекал украинско-российскую государственную границу и административную границу с аннексированным Крымом.

Такое заявление сделал информагентству "Интерфакс-Украина" помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Мы видели эту информацию и сейчас ее всесторонне изучаем. Но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу", – подчеркнул Слободян.

Как сообщалось, сегодня утром, 11 февраля, российская "Комсомольская правда" опубликовала интервью с Владимиром Горбенко, который заявил, что вернулся в Керчь. Капитан утверждает, что вернулся в Крым через пункт пропуска "Чаплынка" где "предъявил российский паспорт".

Правоохранительные органы Украины и Прокуратура АРК пока не комментировали произошедшее.

В Кремле возвращение Горбенко в Крым комментировать отказались.

Напомним, ранее в Украине объявили в розыск без вести пропавшего капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Ранее стало известно, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. С соответствующим заявлением обратился адвокат Горбенко Максим Могильницкий.

По словам адвоката, исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергают причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд" .

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35,2 тыс. грн. Позднее его освободили из-под ареста, но запретили посещать Крым.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: госпогранслужба украины, граница крым, владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх