Пропавший в Украине капитан "Норда" вернулся домой в Крым, – СМИ (ВИДЕО)

Пропавший в Украине капитан "Норда" вернулся домой в Крым, – СМИ (ВИДЕО)

11 февраля 2019, 10:06Общество

Капитан арестованного в Украине крымского судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся домой в Керчь.

Об этом рассказал сам Горбенко в интервью "Комсомольской правде – Крым".

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно, – поделился капитан.

Эту информацию подтвердила информагентству "РИА Новости" и мать моряка Евгения Горбенко.

"Сын дома. Вернулся еще в субботу (9 февраля – ред.). Чувствует себе нормально", – сказала она.

"Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади", – добавила она.

Напомним, ранее в Украине объявили в розыск без вести пропавшего капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Ранее адвокат Александр Руденко сообщил, что Горбенко мог свободно передвигаться по территории Украины и выехать за ее пределы.

1 февраля судья Оболонского районного суда Киева Сергей Родионов принял решение не объявлять в розыск исчезнувшего капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко. Сам Горбенко не явился на судебное заседание.

Напомним, ранее стало известно, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. С соответствующим заявлением обратился адвокат Горбенко Максим Могильницкий.

По словам адвоката, исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергают причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд" .

30 января полиция Мелитополя Запорожской области открыла уголовное производство в связи с исчезновением капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35,2 тыс. грн. Позднее его освободили из-под ареста, но запретили посещать Крым.

Все по теме: владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх