Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Пропавший в Украине капитан "Норда" вернулся домой в Крым, – СМИ (ВИДЕО)

Пропавший в Украине капитан "Норда" вернулся домой в Крым, – СМИ (ВИДЕО)

11 февраля 2019, 10:06Общество

Капитан арестованного в Украине крымского судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся домой в Керчь.

Об этом рассказал сам Горбенко в интервью "Комсомольской правде – Крым".

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно, – поделился капитан.

Эту информацию подтвердила информагентству "РИА Новости" и мать моряка Евгения Горбенко.

"Сын дома. Вернулся еще в субботу (9 февраля – ред.). Чувствует себе нормально", – сказала она.

"Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади", – добавила она.

Напомним, ранее в Украине объявили в розыск без вести пропавшего капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Ранее адвокат Александр Руденко сообщил, что Горбенко мог свободно передвигаться по территории Украины и выехать за ее пределы.

1 февраля судья Оболонского районного суда Киева Сергей Родионов принял решение не объявлять в розыск исчезнувшего капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко. Сам Горбенко не явился на судебное заседание.

Напомним, ранее стало известно, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. С соответствующим заявлением обратился адвокат Горбенко Максим Могильницкий.

По словам адвоката, исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергают причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд" .

30 января полиция Мелитополя Запорожской области открыла уголовное производство в связи с исчезновением капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35,2 тыс. грн. Позднее его освободили из-под ареста, но запретили посещать Крым.

Все по теме: владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх