Украинский дипломат потребовал от Google исправить карты с "российским" Крымом

Украинский дипломат потребовал от Google исправить карты с "российским" Крымом

07 марта 2019, 11:26Политика

Посол Украины в США призвал компанию Google не изображать аннексированный Крым частью Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении украинского посольства в США в "Фейсбуке".

"Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google по исправлению некорректного изображения украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах Google Maps", – говорится в сообщении.

В украинском посольстве также отметили, что в официальном письме посол обозначил четкую позицию относительно "недопустимости привлечения всемирно известной корпорации поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду, как в случае с изображением Крыма на картах".

По словам Чалого, ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции администрации США, Конгресса США и ООН.

"Представители Google неоднократно отмечали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации Google сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн", – сказано в сообщении.

В дипломатическом представительстве также выразили надежду на то, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем "будет придерживаться таких же высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документами, а также официальной позицией Соединенных Штатов".

Как сообщалось, ранее в компании Google заявили, что исправили "ошибку" с "некорректным отображением" Крыма на своих картах у некоторых пользователей в РФ.

Ранее глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что если в течение месяца Крым "не перестанет обозначаться на картах Google в качестве украинской территории", то к компании могут быть применены более жесткие меры, в том числе уголовного характера.

Ранее Министерство информационной политики Украины сообщило компаниям Google и YouTube о "попытках злоупотребления российской стороной инструментами сервиса видеохостинга YouTube с целью ограничения свободы слова".

Напомним, "Центр журналистских расследований" обнародовал копию письма от службы юридической поддержки YouTube с требованием удалить видео, которое, по заявлению "Роскомнадзора", "содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Ранее представитель "Роскомнадзора" Вадим Ампелонский заявил, что компания Google заплатила штраф в 500 тыс. рублей (около 7,5 тыс. долларов) за нарушение российского законодательства.

В ноябре 2018 года "Роскомнадзор" открыл административное дело против Google.

Закон, который обязывает поисковые системы подключаться в реестр запрещенных сайтов, действует в России с лета 2018 года.

Все по теме: аннексия крыма, google


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх