Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинский министр: в Крым переселяют десятки тысяч россиян с темным прошлым

Украинский министр: в Крым переселяют десятки тысяч россиян с темным прошлым

07 марта 2019, 19:02Политика

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что милитаризация Россией аннексированного Крыма продолжается, и уже в последующие годы количество российского персонала там может достичь 50 тысяч человек.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в четверг, 7 марта.

"Милитаризация Крыма достигла какого-то предела, но дальше она будет происходить – то, что знаем, что в последующие годы там будет почти 50 тысяч российского персонала", – сказал глава МИД.

По его словам, Россия переселяет на территорию Крыма десятки тысяч граждан, среди которых может быть много людей с криминальным прошлым.

"Переселяют десятки тысяч людей из России, причем довольно разных по национальному, религиозному признаку. У нас есть опасения, что многие из них имеют еще и уголовное прошлое. То есть специально переселяют людей, которых можно контролировать", – отметил он.

Министр также добавил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) ежедневно вызывает крымчан с целью запугать их. А задержание архиепископа Православной церкви Украины Климента, по его словам, было "вообще за пределами всех красных линий".

"Вы прекрасно понимаете (но многие в мире это чувствуют, но не до конца понимает), что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это гораздо хуже версия России, гораздо хуже версия диктатуры, где многие люди боятся просто выходить из дома", – подчеркнул Климкин.

Также он отметил, что на территории оккупированного Крыма подготовлена инфраструктура для ядерного оружия.

Климкин подчеркнул, что в значительной мере российская экспансия в Сирию и на Ближний Восток происходит именно из Крыма.

Ранее Климкин выразил уверенность в том, что Украина вернет аннексированный Крым, а украинские корабли еще будут стоять в порту Севастополя.

Украинская правда

Все по теме: аннексия крыма, павел климкин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх