Украинский премьер о бреднях Лаврова о "провокациях" близ Крыма: "Сам все придумал, вышел и озвучил"

Владимир Гройсман

17 декабря 2018, 18:21Политика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной "провокаций" на границе с Крымом в конце декабря.

"Как прокомментировать слова министра иностранных дел РФ, первая моя реакция – он сам все придумал, затем вышел сам и озвучил. Третье, что ему не хватает, это, наверное, что реализовать свой абсолютно неадекватный план. Украина никогда нигде не создавала никаких прецедентов по поводу провокаций", – сказал во время пресс-конференции Гройсман.

"Более того – то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков", – добавил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что "вопрос заключается в том, что именно наши украинские военные сегодня находятся как военнопленные у них за решеткой".

"Поэтому я думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию. Я бы посоветовал министру сделать все зависящее от него в пределах его возможностей, чтобы украинские моряки были освобождены, а Вооруженные силы Российской Федерации и боевики, которые находятся сегодня на территории Украины, вернулись домой", – заявил Гройсман.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время пресс-конференции, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и что ответ на это будет "мало не покажется".

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

УНИАН

Все по теме: сергей лавров, владимир гройсман


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх