Глава МИД России поведал о готовящихся "провокациях" Украины на границе с Крымом

Сергей Лавров

17 декабря 2018, 15:45Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время пресс-конференции, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и что ответ на это будет "мало не покажется".

"На последнюю декаду декабря Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – ред.) планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ – мало не покажется, я вас уверяю", – сказал Лавров.

"Это наша страна, это наши границы. И мы не допустим, чтобы он (Порошенко, – ред.) пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом", – добавил глава МИД РФ.

Ранее на этой же пресс-конференции Лавров заявлял, что Россия не будет вести войну с Украиной.

Напомним, Россия уже давно распускает слухи о том, что Украина якобы "готовит провокации у границы РФ". В частности, представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.

5 декабря Захарова сказала, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химического оружия.

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

В связи с этим Украина решила ввести военное положение в 10 областях.

3 декабря в учебных центрах Вооруженных Сил Украины начали сборы оперативного резерва первой очереди – военных повезут на учения для повышения боеготовности в случае нападения.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, учения необходимы, поскольку Россия с конца августа укрепляет свои силы у границы с Украиной, и сейчас военная угроза с ее стороны – наибольшая с 2014 года.

Украинская правда

Все по теме: сергей лавров, российская пропаганда, война в украине


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх