Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В 2018 году Роспотребнадзор зафиксировал в Крыму 7 случаев бешенства

В 2018 году Роспотребнадзор зафиксировал в Крыму 7 случаев бешенства

17 апреля 2018, 15:11Здоровье

На территории Крыма зафиксирована напряженная ситуация по бешенству. Так, за три месяца этого года зафиксировано семь случаев заболевания, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

"Республика Крым и Севастополь являются природным очагом бешенства, ежегодно на территории полуострова регистрируются заболевания и гибель животных. В этом году уже зафиксировано семь случаев заражения вирусом бешенства животных на семи админтерриториях – городах Симферополь, Алушта (филиал Крымского природного заповедника ФГБУ "Комплекс "Крым"), а также в Красноперекопском, Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском и Черноморском районах", – уточнили в пресс-службе.

По сравнению с прошлым годом количество случаев увеличилось – за аналогичный период 2017 года специалисты зарегистрировали четыре случая, два в Ленинском районе и по одному в Ялте и Судаке.

При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что случаи гидрофобии у людей не зарегистрированы.

В Севастополе выявлен один случай бешенства среди животных, за аналогичный период прошлого года этого заболевания среди животных зарегистрировано не было. При этом специалисты ведомства заявляют, что количество обратившихся за антирабической помощью в больницы полуострова по-прежнему остается высоким. Так, количество пострадавших от укусов животными по Крыму составило 1305 человек, по Севастополю – 218 человек.

"Ситуация усугубляется на фоне неконтролируемого увеличения численности безнадзорных животных и пренебрежения населением правилами содержания собак и кошек. Из общего количества укушенных от безнадзорных животных получили повреждения порядка 55%", – подытожили в Роспотребнадзоре.

Ранее Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить все учреждения, подконтрольные государственному комитету ветеринарии республики, в связи с ухудшением ситуации по бешенству животных в Крыму.

СПРАВКА: Бешенство – смертельное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Передается со слюной при укусе, распространяется по нервным путям. Вирус вызывает воспалительные, дистрофические и некротические изменения. Гибель наступает вследствие асфиксии и остановки сердца.

РИА Крым

Все по теме: бешеные животные в крыму, роспотребнадзор


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх