В 2018 году Роспотребнадзор зафиксировал в Крыму 7 случаев бешенства

В 2018 году Роспотребнадзор зафиксировал в Крыму 7 случаев бешенства

17 апреля 2018, 15:11Здоровье

На территории Крыма зафиксирована напряженная ситуация по бешенству. Так, за три месяца этого года зафиксировано семь случаев заболевания, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

"Республика Крым и Севастополь являются природным очагом бешенства, ежегодно на территории полуострова регистрируются заболевания и гибель животных. В этом году уже зафиксировано семь случаев заражения вирусом бешенства животных на семи админтерриториях – городах Симферополь, Алушта (филиал Крымского природного заповедника ФГБУ "Комплекс "Крым"), а также в Красноперекопском, Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском и Черноморском районах", – уточнили в пресс-службе.

По сравнению с прошлым годом количество случаев увеличилось – за аналогичный период 2017 года специалисты зарегистрировали четыре случая, два в Ленинском районе и по одному в Ялте и Судаке.

При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что случаи гидрофобии у людей не зарегистрированы.

В Севастополе выявлен один случай бешенства среди животных, за аналогичный период прошлого года этого заболевания среди животных зарегистрировано не было. При этом специалисты ведомства заявляют, что количество обратившихся за антирабической помощью в больницы полуострова по-прежнему остается высоким. Так, количество пострадавших от укусов животными по Крыму составило 1305 человек, по Севастополю – 218 человек.

"Ситуация усугубляется на фоне неконтролируемого увеличения численности безнадзорных животных и пренебрежения населением правилами содержания собак и кошек. Из общего количества укушенных от безнадзорных животных получили повреждения порядка 55%", – подытожили в Роспотребнадзоре.

Ранее Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить все учреждения, подконтрольные государственному комитету ветеринарии республики, в связи с ухудшением ситуации по бешенству животных в Крыму.

СПРАВКА: Бешенство – смертельное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Передается со слюной при укусе, распространяется по нервным путям. Вирус вызывает воспалительные, дистрофические и некротические изменения. Гибель наступает вследствие асфиксии и остановки сердца.

РИА Крым

Все по теме: бешеные животные в крыму, роспотребнадзор


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх