В Керчи "надежно" замаскировали захваченные украинские катера (ФОТО)

11 февраля 2019, 21:40Регионы Крыма

В Керчи российские военные переместили украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", захваченные у берегов Крыма, и замаскировали их.

Ранее украинские катера находились в конце причальной стенки в акватории "Генмола" в Керчи, на территории, контролируемой Погранслужбой ФСБ России. По состоянию на понедельник, 11 февраля, украинские катера на прежнем месте отсутствуют.

Украинские катера переместили ближе к берегу, их накрыли маскировочной сетью и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Здесь же находится захваченный ФСБ у берегов Крыма украинский буксир "Яны Капу", который сопровождал катера "Никополь" и "Бердянск". С берега "Яны Капу" закрывают российские военные катера, однако частично виден номер буксира.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Ранее стало известно, что раненых украинских моряков Андрея Аретеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку 26 января перевели из медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово".

Крым.Реалии

Все по теме: новости керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх