В Крым доставили 4 газотурбинных электростанции,– министр

В Крым доставили 4 газотурбинных электростанции,– министр

31 октября 2017, 15:34Экономика Крыма

В Крым доставили четыре мобильные газотурбинные электростанции, которые запустят после 1 ноября. Об этом сообщил сегодня, 31 октября, министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик на пресс-конференции по итогам ста дней работы.

"Уже пришли и после 1 ноября запустятся четыре мобильные газотурбинные электростанции общей мощностью 90 мегаватт (МВт)", – сказал он, добавив, что каждая электростанция дает до 22,5 МВт энергии.

"На сегодняшний день в Крыму функционирует 15 мобильных газотурбинных электростанций, плюс четыре, о которых я уже сказал", – отметил министр.

Белик также рассказал о проводимой модернизации газотранспортной системы полуострова и назвал нехватку газа для крымской генерации "маловероятной".

"По газу дефицита нет, разве что газотранспортная система не сможет прокачать то количество газа, которое необходимо", – заключил чиновник.

19 октября Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства Симферопольской ТЭС и согласовала ее стоимость. Проект предусматривает капитальное строительство ТЭС с двумя конденсационными парогазовыми установками общей мощностью 470 МВт. Каждый парогазовый энергоблок электрической мощностью 235 МВт состоит из газовой и паровой турбин. Время использования установленной мощности составит 8 тыс. часов в год. Основным топливом для газотурбинных установок и котлов станет природный газ, аварийным – дизельное топливо.

Финансирование строительства Севастопольской и Симферопольской ТЭС осуществляется за счет российской целевой программы. В новой редакции программы на строительство и модернизацию объектов по производству электрической и тепловой энергетики (Симферопольской и Севастопольской ТЭС) предусмотрено 71 млрд рублей (около 32,7 млрд гривен – ред.).

В Симферополе и Севастополе российский "Технопромэкспорт" строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне разгорелся скандал с поставками в аннексированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens со стороны соседней России, которые необходимы для строительства ТЭС на полуострове. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин из России в Крым, что запрещено санкциями Евросоюза.

Глава министерства энергетики России Александр Новак 10 июля заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Крым.Реалии

Все по теме: энергетика крым, севастопольская тэс, симферопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх