Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В минздраве Крыма не видят "ничего сверхъявственного" в банкете врачей на работе

В минздраве Крыма не видят "ничего сверхъявственного" в банкете врачей на работе

02 марта 2019, 16:42Здоровье

В Джанкойской больнице проходит служебная проверка по факту нарушения медиками рабочей дисциплины. Проверка инициирована после публикации в соцсетях видео одной из посетительниц медучреждения.

По словам женщины, она не смогла вовремя подписать документы на больного ребенка, но нашла большой коллектив медиков в одном из кабинетов за накрытыми столами.

Ситуацию прокомментировал замминистра здравоохранения республики Николай Деркач. По его словам, инцидент произошел в начале прошлой недели во время обеденного перерыва.

"Не готов сказать, что там было за событие у коллектива, но ничего сверхъявственного при этом не произошло. Женщину с ребенком направляли в Симферополь: вся помощь ребенку была оказана, его необходимо было транспортировать. Маме выдали для этого форму №7, на которой нужно было поставить печать. Все замешательство произошло от того, что она не смогла сделать это своевременно – не нашла нужного человека и начала ходить по кабинетам", – рассказал Деркач предысторию появления разоблачительного видео.

По его словам, дежурная смена врачей в это время находилась на своих местах, в инциденте участвовал коллектив медиков, "который не был задействован в работе".

"Если бы были пострадавшие, если бы стоял вопрос о неоказании помощи – это был бы другой разговор. Но на данный момент этот случай может рассматриваться как нарушение дисциплинарного характера: есть вопросы к организации работы врачей. Основная их вина в том, что они пищу принимали в ненадлежащем месте и в рабочей одежде. При этом никто не употреблял алкоголь, не дебоширил", – отметил Деркач.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Крыма, на данный момент главный врач Джанкойской больницы инициировал проведение служебной проверки.

"Разъяснительная беседа с коллективом – это была предварительная мера. После служебного расследования будут приняты административные меры в отношении тех, чья вина будет доказана", – заключил Деркач.

Напомним, ранее в сети распространили скандальное видео, снятое в одной из крымских больниц. На видео представлено, что группа врачей в белых халатах собрались в одном из рабочих кабинетов больницы. При этом столы сдвинуты и накрыты как для корпоративного банкета.

По материалам РИА Крым

Все по теме: больницы в крыму, медицина крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх