В Крыму ФСБшники пытались записать в террористы собаку (ВИДЕО)

В Крыму ФСБшники пытались записать в террористы собаку (ВИДЕО)

14 декабря 2017, 10:52Крымские переселенцы

В Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пытались объявить террористом собаку. Об этом рассказал гражданин Украины Александр Ковальчук, который был вынужден покинуть территорию аннексированного полуострова по решению Ялтинского городского суда.

"Сотрудники ФСБ опрашивали соседей, показывая им фото моей собаки и объясняя, что кто-то видел ее в местах готовящихся диверсий по подрыву опор ЛЭП в Ялте", – рассказал Ковальчук.

По его словам, он переехал в Крым по рекомендации врачей из-за онкологической болезни.

"Я заехал в Украину, 2014-й год – я просыпаюсь в России. В голову не приходило, что нас обвинят в готовящихся терактах. Причем мне сказали: "Это при Сталине давали время собраться, а вам мы не даем время – мы сейчас арестуем вас в зале суда, через Керченскую переправу депортируем в Краснодарский спецприемник для мигрантов, там вы несколько месяцев погниете, потом мы вас упакуем в автобус и выплюнем в степи Украины"… То, что сейчас там (в Крыму – ред.) происходит – это риск для жизни: гулять с собакой с горах – это риск для жизни: вас объявляют террористом, и доказать вы ничего не можете", – говорит вынужденный переселенец в видеосюжете "Крым.Реалии".

Сейчас мужчина живет в Киеве вместе с котом Тимофеем и с не несостоявшимся террористом – собакой Тедди.

Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что гражданину Украины Александру Ковальчуку пришлось уплатить штраф и покинуть Крым по решению Ялтинского городского суда. Оккупационные "власти" обвинили его в нарушении миграционного законодательства РФ.

Напомним, 1 ноября, Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил о повреждении линии газопровода в Алуште, в результате чего более тысячи жителей на Южном берегу Крыма остались без газа. Еще одно ЧП на газопроводе произошло в селе Запрудном под Алуштой.

Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры линии электропередачи.

В свою очередь в компании "Крымэнерго" сообщили, что 31 октября "произошло технологическое нарушение" на двух высоковольтных линиях: "Перевальное – Алушта" и "Алушта – Лучистое", осуществляющих частичное электроснабжение ЮБК.

По информации министерства топлива и энергетики Крыма, электроснабжение населенных пунктов ЮБК, где накануне обрушилась опора ЛЭП, не прекращалось.

По мнению "главы" Крыма Сергея Аксенова, в повреждении газопроводов на Юге полуострова виноваты "украинские диверсанты".

Все по теме: переселенцы из крыма, переселенцы в киеве



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх