В Крыму намереваются до конца года продать ряд санаториев

В Крыму намереваются до конца года продать ряд санаториев

21 апреля 2017, 11:15Экономика Крыма

"Власти" Крыма могут до конца года продать ряд ранее национализированных санаториев. Об этом сообщил министр экономического развития региона Андрей Мельников.

"Мы не завтра выходим на рынок и не завтра их продаем, но в течение года – это наша задача. Мы находимся в самой начальной стадии – стадии показа. Динамика общения с инвесторами показывает, что интерес все больше и больше, потому что санатории как отдельные объекты в Крыму не позиционировались до сих пор на рынке. Число людей, которые их смотрят, увеличивается из недели в неделю", – заявил министр.

По словам Мельникова, продажа санаториев является "приоритетной задачей" для республики.

"С точки зрения приоритетов для нас это продажа санаториев. Цена должна устроить республику, потому что по бросовым ценам мы не собираемся продавать, но она должна устроить и инвестора. Вот нащупывание этого (баланса) – процесс, который займет весь летний сезон", – пояснил он.

Ранее Мельников сообщал, что крымские власти совместно с "корпорацией развития республики Крым" рассчитывают найти инвесторов для 11 санаториев, таких как "Прибой", "Солнечный", "Пионер", "Юность", "Ай-Тодор", "Алупка", "Родина", "Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Семашко", "Предгорный", "Противотуберкулезный санаторий имени Чехова", "Противотуберкулезный санаторий "Красный маяк".

Это решение, по словам Мельникова, означает "начало подготовки этих 11 санаториев к реализации либо инвестиционных проектов в той или иной форме, либо, по сути, к приватизации и вхождению в рынок".

Чиновник также не исключил, что основная часть имущественных комплексов будет продана на конкурсной основе.

Как сообщалось ранее, в Крыму готовы предложить инвесторам готовые площадки на базе действующих санаториев. Пять из них находятся в Ялте, три – в Алупке, пять – в Евпатории.

По материалам ТАСС

Все по теме: санатории крыма, инвестиции в крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх