Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму отложили на неопределенный срок оглашение приговора "вымогателям" из Алушты, – адвокат

В Крыму отложили на неопределенный срок оглашение приговора "вымогателям" из Алушты, – адвокат

19 ноября 2018, 13:47Регионы Крыма

Оглашение приговора по делу редактора крымского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата российского Алуштинского горсовета Павла Степанченко, обвиняемых в вымогательстве, назначенное на 19 ноября, уже во второй раз было отложено на неопределенный срок.

Об этом сообщает журналист русской службы "Радио Свобода" Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Назимова Алексея Ладина.

"Продлевая сроки содержания под стражей, суд неоднократно ссылался, в том числе на "юридическую сложность" данного дела, притом, что "верховный суд" Крыма, оставляя решения о продлении содержания под стражей в силе, неоднократно исключал это основание. Могу предположить, что очередное отложение оглашения приговора вызвано юридической сложностью для суда обосновать обвинительный приговор при отсутствии доказательств вины", – отметил Ладин.

Ранее суд отказался удовлетворять жалобу на продление ареста Назимову и Степанченко. Также закончились прения сторон по делу Назимова и Степанченко. Они выступили с последним словом на последнем в процессе заседании.

Изначально приговор планировали объявить 15 ноября. Гособвинение запросило для Степанченко пять лет лишения свободы, для Назимова – шесть, а для еще одного фигуранта дела – оператора Андрея Облезова – четыре года условно.

Редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации "Единой России" за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх