Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму придумали, как заполучить воду у Украины, – глава Меджлиса

В Крыму придумали, как заполучить воду у Украины, – глава Меджлиса

03 сентября 2018, 10:22Политика

Оккупационные "власти" Крыма начали "осторожно зондировать" возможности восстановления подачи днепровской воды на аннексированный полуостров по Северо-Крымскому каналу, используя при этом последствия недавней экологической катастрофы на севере Крыма. Об этом сообщил председатель Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан". По утверждению российских оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей", – написал он накануне на своей странице в "Фейсбуке".

При этом глава Меджлиса отмечает, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода.

"При этом отметим, что настоящей, едва скрытой целью российской оккупационной власти является попытка любой ценой и усилиями наполнить до зимы днепровской водой водохранилища Крыма. Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", – добавил он.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма делают все возможное, чтобы скрыть информацию о выбросах химических веществ в Армянске.

Как сообщалось, "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что межведомственная комиссия крымского правительства приняла решение не останавливать работу промышленных предприятий на севере Крыма после "экологического происшествия".

Напомним, ранее жители Армянска начали жаловаться в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Ранее жители Армянска массово писали о том, что за ночь металлические предметы в их домах и квартирах покрылись липкой ржавчиной.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

Все по теме: водоснабжение крым, северо-крымский канал, рефат чубаров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх