В НАТО напомнили, чей Крым

В НАТО напомнили, чей Крым

07 марта 2019, 13:15Политика

Североатлантический альянс напомнил о том, что не признает незаконную аннексию Крыма. Такую позицию озвучил накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

"Крым – это Украина. Через пять лет союзники по НАТО не признали и не признают незаконную аннексию России. Мы продолжаем поддерживать Украину политически и практически. Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание решить свое будущее без вмешательства извне", – заявил Столтенберг.

В Альянсе также выразили обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в аннексированном Крыму, в частности, в отношении крымских татар и других этнических, политических и религиозных групп, а также в очередной раз призвали Россию освободить военнопленных украинских моряков, захваченных при атаке российских спецназовцев на корабельную группу ВМС Украины в Керченском проливе.

"НАТО продолжает призывать Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила в ноябре в районе Керченского пролива", – сообщили в Альянсе.

Ранее в крымском парламенте заявили, что кораблям НАТО следует держаться подальше от берегов Крыма.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам Радио Свобода

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх