В России и Крыму вставили свои "пять копеек" насчет передачи полуострова в аренду

Сергей Лавров

20 февраля 2017, 14:47Политика

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который прокомментировал предложение украинского депутата Андрея Артеменко сдать Крым России в аренду в качестве условия для снятия санкций, "нельзя взять в аренду у самого себя".

"У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить", – сказал Лавров.

Он также отметил, что такой план является попыткой отвлечь "внимание от полной неспособности" президента Украины Петра Порошенко выполнить Минские соглашения и "отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово".

О предложении украинского депутата передать аннексированный Крым России в аренду высказался и "вице-премьер" крымского правительства Георгий Мурадов, назвав данное предложение "несостоятельным и бесполезным".

"С таким же успехом (можно) предлагать сдать в аренду Луну", – заявил Мурадов.

По его словам, в истории было много "смешных предложений": "одни пытались сдать в аренду или продать имущество своего соседа, другие собирали деньги на ремонт провала".

В свою очередь депутат Госдумы, бывший "вице-премьер" крымского "правительства" Руслан Бальбек заявил, что депутат Артеменко "перепутал свое и чужое".

"Свое имущество он может отдавать в аренду сколько угодно, а чужим полуостровом распоряжаться не имеет права", – подчеркнул Бальбек.

По его словам, среди "украинского истеблишмента" набирают обороты "популистские и зачастую утопические идеи о контроле над Крымом". "Предложение сделать из Крыма украинский Гонконг, кроме смеха, ничего не вызывает", – добавил он.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле "ничего не знают" о плане по снятию санкций.

Напомним, накануне издание The New York Times сообщило, что член парламентской фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

План содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет, а также предусматривает выведение российских войск с территории Украины.

Артеменко в свою очередь назвал данное сообщение "умелой манипуляцией" СМИ.

По материалам РБК

Все по теме: аннексия крыма, сергей лавров, георгий мурадов, руслан бальбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх