Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Севастополе создали "оперативный запас" вакцины против кори, – эпидемиолог

В Севастополе создали "оперативный запас" вакцины против кори, – эпидемиолог

15 февраля 2019, 11:22Регионы Крыма

Департамент здравоохранения правительства Севастополя создал оперативный запас вакцины против кори, сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента Сергей Грыга.

"Департаментом здравоохранения создан оперативный запас вакцины – в первую очередь, для проведения противоэпидемических мероприятий. Для вакцинации от кори в настоящее время идет закупка трех тысяч доз, департамент ведет переговоры с поставщиком на предмет ускорения их доставки. Кроме того, 47 тысяч доз коревой и паротитно-коревой вакцины будет поставлено в Севастополь в апреле для массовой иммунизации", – подчеркнул он.

В Севастополе с конца 2018 года по настоящее время зарегистрировано пять случаев кори (трое взрослых и двое детей). Грыга отметил, что во всех случаях были проведены противоэпидемические мероприятия в очагах, в том числе – вакцинация пациентов, у которых отсутствовали данные о прививках и перенесенном заболевании.

Эпидемиолог напомнил, что, согласно календарю профилактических прививок, плановая вакцинация детей начинается с годовалого возраста. Вместе с этим, небольшая отсрочка не должна стать поводом для беспокойства.

Напомним, в последние дни жители Севастополя активно обсуждают в соцсетях дефицит вакцин против кори.

Как сообщалось ранее, с начала 2019 года в Крыму зафиксировано 12 случаев кори притом, что за весь прошлый год количество заболевших составило 37 человек.

В ноябре 2018 года сообщалось, что в Севастополе заразились корью женщина и ребенок.

Всего с начала 2018 года в Крыму зарегистрировали 36 случаев заболевания корью.

СПРАВКА: Корь – острое вирусное заболевание (возбудителем является РНК-вирус), которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожи, общей интоксикацией. Легко передается от человека к человеку, распространяется при кашле, тесных личных контактах. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, температуру, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее – на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь – поражение нервной системы (энцефалит), пневмония, отит, потеря зрения.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости севастополя, медицина крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх