В Симферополе окончательно сравняли с землей театр кукол (ФОТО)

20 марта 2018, 16:05Симферополь

Строители завершили демонтаж старого здания театра кукол в Симферополе и очистили площадку. Об этом сообщил руководитель проекта строительства театра кукол компании-подрядчика "Меандр" Александр Леньшин.

"Демонтажные работы у нас благополучно завершены. Все работы проведены вовремя. Площадка очищена, строительный мусор вывезен на полигоны", – сообщил Леньшин.

В настоящий момент строители приступают к установке форшахт – специальных направляющих конструкций, которые необходимы, чтобы начать бурение грунта и установить сваи.

К разбору внутренних помещений старого здания приступили 15 января. В конце февраля строители приступили к сносу самого здания симферопольского театра кукол.

Строители обещают завершить возведение монолита нового здания в сентябре этого года. Новое здание театра кукол будет пятиэтажным с подземной парковкой на 22 места. Его строит компания "Меандр" из Санкт-Петербурга. Стоимость проекта – 930 млн рублей. Предполагается, что в новом здании разместятся две сцены на 300 и 100 посадочных мест, а также производственный комплекс: помещения для репетиций, примерочные, комнаты для артистов, складские помещения и цеха.

Ранее бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов заявил, что проект здания, которое намерены построить на месте прежнего Крымского академического театра кукол в Симферополе, не прошел архитектурный конкурс, эту работу "проталкивают", несмотря на протесты общественности и экспертов.

В августе 2017 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства детского театрального центра в Симферополе. По мнению экспертов ведомства, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В декабре 2017 года конкурс на строительство здания центра детского театрального искусства в Симферополе выиграла компания-подрядчик "Меандр" из Санкт-Петербурга. Эта же компания в ноябре 2017 года вела дополнительные изыскательские работы для реконструкции Митридатской лестницы в Керчи.

Завершение строительства нового здания театра кукол в Симферополе запланировано на декабрь 2019 года.

По материалам Крыминформа

Все по теме: театр кукол


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх