В украинском министерстве предлагают спекулировать на воде для Крыма

В украинском министерстве предлагают спекулировать на воде для Крыма

17 июля 2018, 16:02Политика

Украина могла бы продавать днепровскую воду в аннексированный Крым, поскольку полуостров страдает от сильнейшей засухи. С таким предложением выступила накануне советница министра информационной политики Юлия Каздобина, о чем написала на своей странице в "Фейсбуке. Отметим, что вскоре советница министра удалила соответствующий пост.

По словам Каздобиной, пришел момент сказать, что Украина готова возобновить поставки воды в Крым, "но стоить это будет столько-то", добавив, что ответственность за Крым несет как оккупант, так и Украина.

"Сейчас в Крыму засуха. Украина сейчас начала акцентировать последствия отсутствия воды. Но сложность в том, что выглядит это довольно странно, т.к. в наших силах разрешить эту проблему. Причины, по которым мы этого не делаем, понятны. Но, тем не менее, нас могут и будут обвинять в том, что засуха – это наша вина. Как бы то ни было, решение не поставлять воду не является обязательным следствием оккупации территории. Это был наш выбор. И потому на этом можно спекулировать", – написала Коздобина.

Также она уверена, что заявив, что мы готовы возобновить поставки, но за деньги, Украина перекладывает всю ответственность на Россию.

"Если они откажутся, то виноваты только они. А даже если Россия согласится, мы все равно выигрываем. Им нужно будет тратиться на восстановление канала. Почвы в Крыму не придут в полную негодность. Мы проявим заботу о своих гражданах вместо того, чтобы злорадствовать, что их не может обеспечить оккупант. Плюс, это повод сделать Крым частью переговоров, от чего так долго и упорно отказывается Россия. Так почему бы нет?", – добавила Каздобина.

Скриншоты поста советницы министра быстро разошлись в соцсетях и вызвали резонансную реакцию. Так, волонтер Роман Доник напомнил, что в Украине пятый год продолжается война с Россией.

Другие комментаторы предложили запретить советнице министра занимать какие-либо должности во власти.

Напомним, ранее с подобным предложением выступил и бывший председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев. Он предложил властям Украины наладить платные поставки воды в аннексированный Крым, жители которого страдают от нехватки питьевой воды.

Ранее сообщалось, что "власти" Крыма намерены расширить границы зон чрезвычайной ситуации в связи с засухой.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что убытки сельхозпроизводителей Крыма в условиях режима чрезвычайной ситуации из-за засухи достигли 400 млн рублей.

Напомним, в начале июня Аксенов ввел в Крыму режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, в частности, в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

По материалам Обозревателя

Все по теме: водоснабжение крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх